講習会一覧

今までの講習会(2017年以降)

講習会 2023/10/04

2023/10/04 場所:築地・日本料理研究会 講師:熱田 浩志 料理名:稽古照今 ※この講習会の料理写真、 […]

講習会 2023/09/06

2023/09/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:井上 亮 料理名:演出する晩餐 ※この講習会の料理写真 […]

講習会 (料理開発ラボ)2023/08/02

2023/08/02 場所:築地・日本料理研究会 講師:須崎 祐太、川西 敦史、藪田 雅大 テーマ:新たな価値 […]

講習会 2023/07/05

2023/07/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:三浦 健二 料理名:リピーターに喜ばれる即席料理 ※こ […]

講習会 (料理開発ラボ)2023/06/07

2023/06/07 場所:築地・日本料理研究会 講師:小川 雅之、野々村 圭祐、樋口 文也 テーマ:香りの新 […]

講習会 (料理開発ラボ)2023/04/12

2023/04/12 場所:築地・日本料理研究会 講師:森川 大介、岡本 恒平 テーマ:新たな出汁の探究/フル […]

講習会 2023/05/10

2023/05/10 場所:築地・日本料理研究会 講師:山本 達正 料理名:涼月に蕎麦~蕎麦粉を生かした日本料 […]

講習会 2023/03/11

2023/03/11 場所:築地・日本料理研究会 講師:富田 正藤 料理名:新江戸料理~米村の仕事~  江戸甘 […]

講習会 2023/02/15

2023/02/15 場所:築地・日本料理研究会 講師:黒須 浩之 料理名:鹿児島県食材を使って ※この講習会 […]

講習会 2022/11/19

2022/11/19 場所:築地・日本料理研究会 講師:田中 勝 料理名:リピーターを作るカウンターの仕事 ※ […]

講習会 2022/11/02

2022/11/02 場所:築地・日本料理研究会 講師:加藤允人 料理名:年明けの献立~鍋物を改めて考える ※ […]

講習会 2022/10/05

2022/10/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:平井善道 料理名:香りで組み立てる日本料理 ※この講習 […]

講習会 2022/09/10

2022/09/10 場所:築地・日本料理研究会 講師:佐藤康幸 料理名:冬浅し~食材利用の工夫と食材ロスの削 […]

講習会 (料理開発ラボ)2022/08/03

2022/08/03 場所:築地・日本料理研究会 講師:村井 晃希、岸本 隆志 テーマ:お米の可能性 ※この講 […]

講習会 (料理開発ラボ)2022/07/06

2022/07/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:佐藤 龍児、設楽 裕二、村山 直也 テーマ:他ジャンル […]

講習会 2022/06/01

2022/06/01 場所:築地・日本料理研究会 講師:髙橋勇次 料理名:納涼会席 ※この講習会の料理写真、献 […]

講習会 2022/05/11

2022/05/11 場所:築地・日本料理研究会 講師:鹿渡省吾 料理名:伝統と維新 ※この講習会の料理写真、 […]

講習会 (料理開発ラボ)2022/04/13

2022/04/13 場所:築地・日本料理研究会 講師:泉弘樹、藤井尋也、藤巻雄也 テーマ:我が店で出す外食の […]

講習会 2022/03/12

2022/03/12 場所:築地・日本料理研究会 講師:岡田 孝志 料理名:珍味の広がり ※この講習会の料理写 […]

講習会 2022/02/19

2022/02/19 場所:築地・日本料理研究会 講師:宮田 勇 料理名:鹿児島県の食材を使って~新緑の頃 ※ […]

講習会 2021/11/20

2021/11/20 場所:築地・日本料理研究会 講師:一色 憲治 料理名:生更ぎ ※この講習会の料理写真、献 […]

講習会 2021/11/06

2021/11/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:黒須 浩之 料理名:大分県食材と温泉や温泉野菜を使って […]

講習会 2021/10/06

2021/10/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:宇田川 純男 料理名:師走のおもてなし ※この講習会の […]

講習会 2021/09/01

2021/09/01 場所:築地・日本料理研究会 講師:岩田 好輝 料理名:コロナ前後での料理提供の工夫 ※こ […]

講習会 (料理開発ラボ)2021/08/07

2021/08/07 場所:築地・日本料理研究会 講師:岡田 隼、福﨑 佑成 テーマ:コクとは? ※この講習会 […]

講習会 2021/07/07

2021/07/07 場所:築地・日本料理研究会 講師:山本 昇 料理名:初秋のおもてなし~茸色々 ※この講習 […]

講習会 (料理開発ラボ)2021/07/21

2021/07/21 場所:築地・日本料理研究会 講師:櫻田 雄士、砂田 拓馬 テーマ:炭の可能性 ※この講習 […]

講習会 2021/05/08

2021/05/08 場所:築地・日本料理研究会 講師:齊藤 道明 料理名:僖を成す葵の頃 ※この講習会の料理 […]

講習会 (料理開発ラボ)2021/04/14

2021/04/14 場所:築地・日本料理研究会 講師:佐久間 勇太、石田 元也 テーマ:第六味としての油の使 […]

講習会 2021/02/03

2021/02/03 場所:築地・日本料理研究会 講師:内藤 浩之 料理名:春の一品料理 ※この講習会の料理写 […]

講習会 2020/11/21

2020/11/21 場所:築地・日本料理研究会 講師:椋梨 外喜男 料理名:春を待つ ※この講習会の料理写真 […]

講習会 2020/10/03

2020/10/03 場所:築地・日本料理研究会 講師:小川 豊 料理名:四大精進料理の特徴と歴史 ※この講習 […]

講習会 (料理開発ラボ)2020/09/16

2020/09/16 場所:築地・日本料理研究会 講師:福本 啓太、前田 幸太郎 テーマ:ポルチーニ茸の和食で […]

講習会 2020/09/02

2020/09/02 場所:築地・日本料理研究会 講師:老川 喜三 料理名:御酢~晩秋の献立 ※この講習会の料 […]

講習会 (料理開発ラボ)2020/08/08

2020/08/08 場所:築地・日本料理研究会 講師:五十嵐 太樹、小野寺 峻 料理名:調味料の可能性を広げ […]

講習会 2020/07/22

2020/07/22 場所:築地・日本料理研究会 講師:小野寺 克弘 料理名:古典の美と格 ※この講習会の料理 […]

講習会 (料理開発ラボ)2020/07/08

2020/07/08 場所:築地・日本料理研究会 講師:丸山 典孝 料理名:乾物の新しい可能性を探る ※この講 […]

講習会 2020/06/03

2020/06/03 場所:築地・日本料理研究会 講師:鈴木 直登 料理名:伝統食材の街道 ※この講習会の料理 […]

講習会 2020/05/09

2020/05/09 場所:築地・日本料理研究会 講師:大原 賢 料理名:初夏のいろいろ ※この講習会の料理写 […]

講習会 2020/03/04

2020/03/04 場所:築地・日本料理研究会 講師:平井善道 料理名:一張一弛 初夏のお献立 ※この講習会 […]

講習会 2020/02/05

2020/02/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:清水祐治 料理名:瀬戸内と宇和海の食彩 ※この講習会の […]

講習会 2019/11/27

2019/11/06 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:長島 博 料理名:初釜の茶懐石/インバウンド […]

講習会 2019/11/06

2019/11/06 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:飯塚 均 料理名:作業時間の短縮及び作り置 […]

講習会 2019/10/05

2019/10/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:小野政重 料理名:霜月の鰻料理 ※この講習会の料理写真 […]

講習会 2019/09/04

2019/09/04 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:田中 勝 料理名:素材のよさを引き出す ※ […]

講習会 2019/07/06

2019/07/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:吉井 勝 料理名:秋月のカウンター一品料理 ※この講習 […]

講習会 2019/06/05

2019/06/05 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:門脇 俊哉 料理名:水無月の茶席風料理 ※ […]

講習会 2019/05/11

2019/05/11 場所:築地・日本料理研究会 講師:中村 壮一 料理名:日本酒を楽しむ発酵料理 ※この講習 […]

講習会 2019/04/03

2019/04/0③ 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:熱田 浩志 料理名:春日よりの御祝料理 ※この講習会の料 […]

講習会 2019/03/06

2019/03/06 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:高橋 良明 料理名:風薫る松阪牛 ※この講習会の料理写真 […]

講習会 2019/02/06

2019/02/06 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:圓山 祥作 料理名:花見の茶事 ※この講習会の料理写真、 […]

講習会 2018/11/21

2018/11/21 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:高橋 幸男 料理名:当店人気の先附五品と季節の味覚あれこ […]

講習会 2018/11/07

2018/11/07 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:黒須浩之 料理名:秋の茜彩(海峡サーモンを使って) ※こ […]

講習会 2018/10/13

2018/10/13 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:藤原秀一 料理名:暮来月のおもてなし料理 ※この […]

講習会 2018/9/05

2018/9/05 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:黒木 純 料理名:秋鱧づくし ※この講習会の料理写真、献立 […]

講習会 2018/7/14

2018/7/14 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:村田明彦 料理名:夏の名残り~立秋 ※この講習会の […]

講習会 2018/6/6

2018/6/06 場所:汐留・東京ガス業務用ショールーム「厨BO! SHIODOME」 講師:宮田 勇 料理 […]

講習会 2018/5/12

2018/5/12 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:五島 淳 料理名:盛夏のおもてなし ※この講習会の […]

講習会 2018/4/4

2018/4/4 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:一色憲治 料理名:薄暑 ※この講習会の料理 […]

講習会 2018/3/7

2018/3/7 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:倉田克也 料理名:春の薫り ※この講習会の […]

講習会 2018/2/7

2018/2/7 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:井川比呂志 料理名:春粧(よそお)う頃に […]

講習会 2017/11/25

2017/11/25 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:清水繁光 料理名:晩冬の候 ※この講習会の料理写 […]

講習会 2017/11/8

2017/11/8 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:山本晴彦 料理名:盛冬での温菜 安永頼山氏の器 […]

講習会 2017/10/04

2017/10/04 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:橋本亨 料理名:深まりゆく秋をワインと楽しむ […]

講習会 2017/09/06

2017/09/06 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:加藤允人 料理名:秋深まる頃の晩餐 ※この講 […]

講習会 2017/07/15

2017/07/15 場所:築地・日本領研究会研修室 講師:老川喜三 料理名:菊の露 ※この講習会の料理写真、 […]