講習会一覧

今までの講習会(2017年以降)

講習会 2020/03/04

2020/03/04 場所:築地・日本料理研究会 講師:平井善道 料理名:一張一弛 初夏のお献立 ※この講習会 […]

講習会 2020/02/05

2020/02/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:清水祐治 料理名:瀬戸内と宇和海の食彩 ※この講習会の […]

講習会 2019/11/27

2019/11/06 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:長島 博 料理名:初釜の茶懐石/インバウンド […]

講習会 2019/11/06

2019/11/06 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:飯塚 均 料理名:作業時間の短縮及び作り置 […]

講習会 2019/10/05

2019/10/05 場所:築地・日本料理研究会 講師:小野政重 料理名:霜月の鰻料理 ※この講習会の料理写真 […]

講習会 2019/09/04

2019/09/04 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:田中 勝 料理名:素材のよさを引き出す ※ […]

講習会 2019/07/06

2019/07/06 場所:築地・日本料理研究会 講師:吉井 勝 料理名:秋月のカウンター一品料理 ※この講習 […]

講習会 2019/06/05

2019/06/05 場所:汐留・厨BO! SHIODOME 講師:門脇 俊哉 料理名:水無月の茶席風料理 ※ […]

講習会 2019/05/11

2019/05/11 場所:築地・日本料理研究会 講師:中村 壮一 料理名:日本酒を楽しむ発酵料理 ※この講習 […]

講習会 2019/04/03

2019/04/0③ 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:熱田 浩志 料理名:春日よりの御祝料理 ※この講習会の料 […]

講習会 2019/03/06

2019/03/06 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:高橋 良明 料理名:風薫る松阪牛 ※この講習会の料理写真 […]

講習会 2019/02/06

2019/02/06 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:圓山 祥作 料理名:花見の茶事 ※この講習会の料理写真、 […]

講習会 2018/11/21

2018/11/21 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:高橋 幸男 料理名:当店人気の先附五品と季節の味覚あれこ […]

講習会 2018/11/07

2018/11/07 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:黒須浩之 料理名:秋の茜彩(海峡サーモンを使って) ※こ […]

講習会 2018/10/13

2018/10/13 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:藤原秀一 料理名:暮来月のおもてなし料理 ※この […]

講習会 2018/9/05

2018/9/05 場所:汐留・厨BO 汐留 講師:黒木 純 料理名:秋鱧づくし ※この講習会の料理写真、献立 […]

講習会 2018/7/14

2018/7/14 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:村田明彦 料理名:夏の名残り~立秋 ※この講習会の […]

講習会 2018/6/6

2018/6/06 場所:汐留・東京ガス業務用ショールーム「厨BO! SHIODOME」 講師:宮田 勇 料理 […]

講習会 2018/5/12

2018/5/12 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:五島 淳 料理名:盛夏のおもてなし ※この講習会の […]

講習会 2018/4/4

2018/4/4 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:一色憲治 料理名:薄暑 ※この講習会の料理 […]

講習会 2018/3/7

2018/3/7 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:倉田克也 料理名:春の薫り ※この講習会の […]

講習会 2018/2/7

2018/2/7 場所:場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:井川比呂志 料理名:春粧(よそお)う頃に […]

講習会 2017/11/25

2017/11/25 場所:築地・日本料理研究会研修室 講師:清水繁光 料理名:晩冬の候 ※この講習会の料理写 […]

講習会 2017/11/8

2017/11/8 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:山本晴彦 料理名:盛冬での温菜 安永頼山氏の器 […]

講習会 2017/10/04

2017/10/04 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:橋本亨 料理名:深まりゆく秋をワインと楽しむ […]

講習会 2017/09/06

2017/09/06 場所:汐留・厨BO!SHIODOME 講師:加藤允人 料理名:秋深まる頃の晩餐 ※この講 […]

講習会 2017/07/15

2017/07/15 場所:築地・日本領研究会研修室 講師:老川喜三 料理名:菊の露 ※この講習会の料理写真、 […]