当会は、専門誌の出版、プロ向けレシピ検索サイトの運営、プロ向け料理講習会等を通じて、「料理人同士の調理技術や知識の共有と昇華」を実現しています。日本料理技術の伝承及び研鑚と、新たな素材や技法等を取り入れた「日本料理の開発・普及」に努め、料理人の更なるレベルアップ、提供料理の付加価値向上、ひいては、皆様の食体験価値向上に寄与することを目的としております。
公益社団法人 日本料理研究会
会長 三宅健介
正式名称 | 公益社団法人 日本料理研究会 |
設立年 | 昭和5年8月5日 |
所在地 | 東京都中央区築地2-15-15-201 |
主務官庁 | 内閣府 |
役員 | 理事30名 監事3名 |
連絡先 | TEL 03-3545-1651/FAX 03-3545-1653
※当会は、「テレワーク東京ルール」実践企業として登録し、テレワークを実施しております。 誌面、会員等のお問い合わせは下記Emailにてお問い合わせください。
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地下鉄築地駅1、2番出口下車徒歩5分
地下鉄東銀座駅A5出口下車徒歩5分
(1階『てんや』のあるビル/ビル右手にある外階段よりお上がりください)