展示会

日本料理研究会では当会の最高の技術者による展示会を開催しています。調理師の技術向上、日本食文化の振興に伴う国民の食生活の向上を目的に4名が季節を先取りした料理を展示し、献立やその作り方のポイントを解説し、プロ調理師のインタビューワーが進行を補助致します。 是非、献立構成や調理技術、盛付技術向上にお役立て下さい。立ち見となりますのでご了承ください。
*入場無料、途中入退出可能

展示会 2023/10

2023/10(リモート展示)

テーマ=地域の食材を活用した現代的な正月料理

場所:展示なし
※この展示会の料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2023年12月号に掲載されます。


出展者名:樫原 直哉
料理名:現代における土佐の郷土料理





出展者名:長山 祐太
料理名:瑞祥新春 伊達のおもてなし





出展者名:西村 明真
料理名:土佐の早緑月の頃





出展者名:渡部 建
料理名:伊達な正月~温故知新~




⇒今までの展示会一覧

月1回、土曜日開催

季節を先取りした料理の展示
師範・著名な調理師による献立の解説

参加資格:予約不要でどなたでも参加できます。
会場:公益社団法人 日本料理研究会 (研修室)
住所:東京都中央区築地2-15-15-201
時間:午前9時〜午後1時
参加費:無料
問い合わせ電話番号:03-3545-1651