2021スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
2021.1.16 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 相崎慶雄(生祥会)
岡部政史(永朋舎)
小山 隆(本家上又)
丸山大輔(神奈川中央)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。
2021.02.03 東京・築地 日本料理研究会 第364回講習会 内藤浩之(古萌会) 無観客にて実施予定。当日はYoutube配信をご覧ください。
2021.02.20 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 赤松優介(調友会)
猪爪鉄哉(瑞松会)
岡田 隼(生祥会)
金村直樹(一心会)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。
2021.02.27 東京・築地 日本料理研究会 第365回講習会(試食未定) 冨澤浩一(東友関料) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.03.16 大手町・サンケイホール 第33回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 無料※新型コロナウイルス感染症の収束が見えないため、中止。
2021.04.10 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 伊東富士夫(庖和一水)
佐藤康幸(古萌会)
武田信太郎(山形清和)
辻 昌也(調友会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止予定。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。以降の日程は社会情勢の変化により変更の可能性が有ります。
2021.04.14 東京・築地 日本料理研究会 第366回講習会(料理開発ラボ/試食有) 石田元也(調友会)/佐久間勇太(永朋舎) 一律1,000円
2021.05.08 東京・築地 日本料理研究会 第367回講習会(試食有) 齊藤道明(調友会) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.05.15 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 泉弘樹(大京関西)
江口公一(古萌会)
小林一好(大京会)
山崎崇弘(正友六進)
無料
2021.06.02 東京・築地 日本料理研究会 第368回講習会(料理開発ラボ/試食有) 櫻田雄士(㈱MUGEN/砂田拓馬(調友会) 一律1,000円
2021.06.19 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 愛甲貴文(大京会)
加瀬秀雄(東友関料)
佐藤義昭(千葉親和)
清水勝也(振興会)
無料
2021.07.07 東京・築地 日本料理研究会 第369回講習会(試食有) 山本 昇(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.07.21 東京・築地 日本料理研究会 第370回講習会(料理開発ラボ/試食有) 中村勉(古萌会)/古川恵美佳(日本料理晴山) 一律1,000円
2021.08.07 東京・築地 日本料理研究会 第371回講習会(料理開発ラボ/試食有) 岡田隼 (生祥会)/福崎佑成(パークホテル東京) 一律1,000円
2021.08.21 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 成毛健司(振興会)
本多勝彦(甲州屋本家)
松本昇(永朋舎)
森川暢善(上金親友)
無料
2021.09.01 東京・築地 日本料理研究会 第372回講習会(試食有) 岩田好輝(古萌会) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.10.06 東京・築地 日本料理研究会 第373回講習会(試食有) 宇田川純男(甲州屋庖清) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.10.16 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 鈴木清志(庖友会)
鈴木啓太郎(一味会)
望月照晃(道友会)
山上亮(若駒会)
無料
2021.11.06 東京・築地 日本料理研究会 第374回講習会(試食有) 黒須浩之(甲州屋本家) 会員1,000円、非会員2,000円
2021.11.13 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 角屋敏丈(振興会)
佐々木修一郎(調友会)
菅井徹(甲州屋庖清)
牧美貴也(永朋舎)
無料
2021.11.20 東京・築地 日本料理研究会 第375回講習会(試食有) 一色憲治(一味会) 会員1,000円、非会員2,000円