2024スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
 誌面展示のみ なし 料理提案 青柳源太(庖友会)
阿部英之(親鱗会)
加藤卓志(神奈川中央)
北村直昭(軽井沢)
※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。
 誌面展示のみ なし 料理提案 千葉親和会2名/道友会2名 ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。
2024.02.14 東京・築地 日本料理研究会 第398回講習会(試食有) 菅井徹(甲州屋庖清会) 会員1,000円、非会員2,000円
2024.03.09 東京・築地 日本料理研究会 第399回講習会(試食有) 小野寺克弘(特別会員) 会員1,000円、非会員2,000円
2024.03.20 大手町・サンケイホール 第33回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 ※サステナブル部門を新設し、実施いたします。詳細はこちら(http://www.nihonryori-ken.or.jp/schedules/concour/)へ。
2024.04.10 東京・築地 日本料理研究会 第400回講習会 笈川智臣(特別会員) 会員1,000円、非会員2,000円
2024.04.13 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 大田和信夫(振興会)
小川豊(甲州屋庖清)
栗原功吉(永朋舎)
小林政巳(京友会)
無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。
2024.05.08 東京・築地 日本料理研究会 第401回講習会(試食有) 丸山大輔(神奈川中央) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2024.05.11 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 岡田隼(生祥会)金子隆一(銀座稲葉)杉村憲太(一味会)平澤一利(大京会) 無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。
2024.06.05 東京・築地 日本料理研究会 第402回講習会(料理開発ラボ/試食有) 菊地夢人(大京会)/志賀祐介(神奈川中央)/戸丸直貴(東友会) 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
2024.06.15 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 宇田川純男(甲州屋庖清)
長幸樹(古萌会)
高橋孝幸(親鱗会)
宮本文晃(大京会)
無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。
2024.07.03 東京・築地 日本料理研究会 第403回講習会(試食有) 高瀬圭弐(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2024.08.07 東京・築地 日本料理研究会 第404回講習会(料理開発ラボ/試食有) 東恵輔(正友六進)/小林駿斗(甲州屋庖清)/馬場翔麻(上又) 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 特別会員様月例(予定) ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。
2024.09.04 東京・築地 日本料理研究会 第405回講習会(試食有) 辻昌也(調友会) 会員1,000円、非会員2,000円
2024.10.02 東京・築地 日本料理研究会 第406回講習会(試食有) 薬膳コラボ企画(予定) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 山形清和会2名/熱海睦会2名(予定) ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。
2024.11.06 東京・築地 日本料理研究会 第407回講習会(試食有) 江口公一(古萌会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2024.11.09 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 黒坂俊和(生祥会)
清水祐治(永朋舎)
平塚未来(大京関西)
和田匠(大京会)
無料。※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」2025年1月号をご覧ください。
2024.11.20 東京・築地 日本料理研究会 第408回講習会(試食有) 髙橋勇次(大京会) 会員1,000円、非会員2,000円※開始時間は13時半からです。ご注意ください。