開催日 | 場所 | 内容 | 講師(敬称略) | 参加費 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 青柳源太(庖友会) 阿部英之(親鱗会) 加藤卓志(神奈川中央) 北村直昭(軽井沢) |
※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 千葉親和会2名/道友会2名 | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。 |
2024.02.14 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第398回講習会(試食有) | 菅井徹(甲州屋庖清会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2024.03.09 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第399回講習会(試食有) | 小野寺克弘(特別会員) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2024.03.20 | 大手町・サンケイホール | 第33回全国日本料理コンクール | 全国のプロ調理師 | ※サステナブル部門を新設し、実施いたします。詳細はこちら(http://www.nihonryori-ken.or.jp/schedules/concour/)へ。 |
2024.04.10 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第400回講習会 | 笈川智臣(特別会員) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2024.04.13 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 大田和信夫(振興会) 小川豊(甲州屋庖清) 栗原功吉(永朋舎) 小林政巳(京友会) |
無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。 |
2024.05.08 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第401回講習会(試食有) | 丸山大輔(神奈川中央) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2024.05.11 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 岡田隼(生祥会)金子隆一(銀座稲葉)杉村憲太(一味会)平澤一利(大京会) | 無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。 |
2024.06.05 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第402回講習会(料理開発ラボ/試食有) | 菊地夢人(大京会)/志賀祐介(神奈川中央)/戸丸直貴(東友会) | 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
2024.06.15 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 宇田川純男(甲州屋庖清) 長幸樹(古萌会) 高橋孝幸(親鱗会) 宮本文晃(大京会) |
無料。※展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。 |
2024.07.03 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第403回講習会(試食有) | 高瀬圭弐(永朋舎) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2024.08.07 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第404回講習会(料理開発ラボ/試食有) | 東恵輔(正友六進)/小林駿斗(甲州屋庖清)/下村晃(上又) | 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 武藤 誉貢(MUTO sendagaya)山崎龍介(御料理一穂) | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。 |
2024.09.04 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第405回講習会(試食有) | 辻昌也(調友会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2024.10.02 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第406回講習会(試食有) | 薬膳コラボ企画谷口ももよ/髙木雄一(東友会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 山形清和会2名/熱海睦会2名(予定) | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。 |
2024.11.06 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第407回講習会(試食有) | 江口公一(古萌会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2024.11.09 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 黒坂俊和(生祥会) 清水祐治(永朋舎) 平塚未来(大京関西) 和田匠(大京会) |
無料。※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」2025年1月号をご覧ください。 |
2024.11.20 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第408回講習会(試食有) | 髙橋勇次(大京会) | 会員1,000円、非会員2,000円※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |