2020スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
2020.1.18 東京・築地 日本料理研究会 展示会 倉田克也(古萌会)
渡辺三郎(千葉親和)
山本雅彦(東友関料)
黒須浩之(甲州屋本家)
無料
2020.02.05 東京・築地 日本料理研究会 第352回講習会(試食有) 清水祐治(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.02.15 東京・築地 日本料理研究会 展示会 岸本隆志(神奈川中央)
設楽祐二(上又)
福留竜太(熱海睦)
松浦正章(一味会)
無料
2020.03.04 東京・築地 日本料理研究会 第353回講習会(試食有) 平井善道(正友六進) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.03.18 大手町・サンケイホール 第33回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、延期を決定。
2020.04.11 東京・築地 日本料理研究会 展示会 今泉正文(本家上又)
北村直昭(軽井沢)
栗原治(永朋舎)
横田昌之(一心会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。
2020.04.15 東京・築地 日本料理研究会 (料理開発ラボ/試食有) 一律1,000円。※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、9月に延期を決定。
2020.05.09 東京・築地 日本料理研究会 第354回講習会(試食有) 大原賢(大京会) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.05.16 東京・築地 日本料理研究会 展示会 高塚譲(甲州屋本家)
山本昇(永朋舎)
和田匠(大京会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。
2018.06.03 東京・築地 日本料理研究会 第355回講習会(試食有) 鈴木直登(甲州屋庖清) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.6.20 東京・築地 日本料理研究会 展示会 井川比呂志(甲州屋庖清)
黒坂俊和(生祥会)
守屋則彦(古萌会)
加藤亨(道友会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。
2020.7.08 東京・築地 日本料理研究会 第356回講習会(料理開発ラボ/試食有) 丸山典孝(古萌会) 一律1,000円
2020.7.22 東京・築地 日本料理研究会 第357回講習会(試食有) 小野寺克弘(本会特別会員) 会員1,000円、非会員2,000円
2018.8.08 東京・築地 日本料理研究会 第358回講習会(料理開発ラボ/試食有) 五十嵐太樹(生祥会)/小野寺峻(調友会) 一律1,000円
2020.8.22 東京・築地 日本料理研究会 展示会 秋葉文夫(振興会)
浅利裕美(萬屋修善寺)
鈴木聡(一心会)
若松啓二(京友会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を中止。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。
2020.9.02 東京・築地 日本料理研究会 第359回講習会(試食有) 老川喜三(振興会) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.9.16 東京・築地 日本料理研究会 第360回講習会(料理開発ラボ/試食有) 前田幸太郎(銀座ろくさん亭)/福本啓太(軽井沢白糸) 一律1,000円。
2020.10.03 東京・築地 日本料理研究会 第361回講習会(試食有) 小川豊(甲州屋庖清) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.10.17 東京・築地 日本料理研究会 展示会 小池康之(匠調理師会)
牧野太輔(正友六進)
百合野知己(京友会)
吉田裕一(東友関料)
無料
2020.11.04 東京・築地 日本料理研究会 第362回講習会(試食有) 浅見健二(本会特別会員) 会員1,000円、非会員2,000円
2020.11.14 東京・築地 日本料理研究会 展示会 青山嘉剛(調友会)
添野光二(甲州屋本家)
平塚未来(大京関西)
藤原秀一(神奈川中央)
無料
2020.11.25 東京・築地 日本料理研究会 第363回講習会(試食有) 椋梨外喜男(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円