2022スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
2022.1.15 なし 料理提案 小笠原理香(長野)
駒村哲男(長野)
矢口順平(長野)
湯本忠仁(長野)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示は中止。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。
2022.02.12 東京・築地 日本料理研究会 第376回講習会 岡田孝志(京友会) 会員1,000円、非会員2,000円
2022.02.19 なし 料理提案 青柳正央(匠調理師会)
藤本 厚(古萌会)
井川比呂志(甲州屋庖清会)
鈴木和広(大京会)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示は中止。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。
2022.02.19 東京・築地 日本料理研究会 第377回講習会(試食有) 宮田 勇(甲州屋庖清会) 会員1,000円、非会員2,000円
2022.03.16 大手町・サンケイホール 第33回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 ※新型コロナウイルス感染症の収束が見えないため、中止。
2022.04.09 なし 料理提案 岡田 隼(生祥会)
河田幸治(古萌会)
才賀哲也(東友関料)
藤田雄三(大京関西)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示は中止。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。以降の日程は社会情勢の変化により変更の可能性が有ります。
2022.04.1③ 東京・築地 日本料理研究会 第378回講習会(料理開発ラボ/試食有) 泉 弘樹(大京関西)/藤井尋也(大京会)/藤巻雄也(くつかけステイ中軽井沢) 一律1,000円(予定)※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.05.11 東京・築地 日本料理研究会 第379回講習会(試食有) 鹿渡省吾(特別会員/調友会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.05.14 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 大窪公也(振興会)
尾﨑一夫(若駒会)
加藤 亨(道友会)
島田孝男(甲州屋本家)
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示検討中。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。
2022.06.01 東京・築地 日本料理研究会 第380回講習会(試食有) 高橋勇次(大京会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.06.18 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 河西芳治(振興会)
梶原信治(鈴友会)
五島 淳(永朋舎)
柳澤良幸(京友会)
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を検討中。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。
2022.07.06 東京・築地 日本料理研究会 第381回講習会(料理開発ラボ/試食有) 佐藤龍児(道友会)/設楽裕二(上又)/村山 直也(アマネム) 一律1,000円(予定)※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.08.03 東京・築地 日本料理研究会 第382回講習会(料理開発ラボ/試食有) 岸本隆志(神奈川中央/藤野竜也(永朋舎)/村井 晃希(割烹一献) 一律1,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.08.20 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 西 尊之(甲州屋庖清会)
藤波允耶(永朋舎)
松浦 正章(一味会)
調整中
無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示を検討中。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。
2022.09.10 東京・築地 日本料理研究会 第383回講習会(試食有) 佐藤康幸(古萌会) 会員1,000円、非会員2,000円
2022.10.05 東京・築地 日本料理研究会 第384回講習会(試食有) 平井善道(正友六進) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.10.15 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 新潟支部2名/郡山支部2名(予定) 無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示は中止。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。
2022.11.02 東京・築地 日本料理研究会 第385回講習会(試食有) 加藤允人(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2022.11.12 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 札幌支部4名(予定) 無料※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、展示は中止。詳細は「月刊日本料理」2022年1月号をご覧ください。
2022.11.19 東京・築地 日本料理研究会 第386回講習会(試食有) 田中 勝(大京会) 会員1,000円、非会員2,000円