開催日 | 場所 | 内容 | 講師(敬称略) | 参加費 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 江口公一(古萌会) 川村鋼治(生祥会) 郡司隆宏(上金親友) 渡邊 繁(京友会) |
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 青森清庖会2名/郡山庖友会2名 | ※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。 |
2023.02.15 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第387回講習会(試食有) | 黒須浩之(甲州屋本家) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2023.03.11 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第388回講習会(試食有) | 富田正藤(永朋舎) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2023.03 | 大手町・サンケイホール | 第33回全国日本料理コンクール | 全国のプロ調理師 | ※中止。 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 大月 博(熱海睦) 川原正巳(天地の会) 高瀬圭弐(永朋舎) 吉岩大志(甲州屋庖清) |
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。 |
2023.04.12 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第389回講習会(料理開発ラボ/試食有) | 岡本恒平(明治記念館)/森川大介(銀座稲葉) | 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
2023.05.10 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第390回講習会(試食有) | 山本達正(東友会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 小田切英昭(永朋舎) 成瀬光暢(若駒会) 福本啓太(軽井沢白糸) |
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。 |
2023.06.07 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第391回講習会(料理開発ラボ/試食有) | 小川雅之(振興会)/野々村圭祐(生祥会)/樋口文也(割烹一献) | 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 齊藤久之(庖和一水) 坂本貞夫(天地の会) 櫻井誠二(鯛勇会) 望月照晃(道友会) |
無料※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。 |
2023.07.05 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第392回講習会(試食有) | 三浦健二(永朋舎) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2023.08.02 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第393回講習会(料理開発ラボ/試食有) | 川西敦史(永朋舎)/須崎裕太(正友六進)/藪田雅大(銀座てあん) | 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
2023.08.19(未定) | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 加藤浩之(調友会) 坂 昌二(豊後丁心会) 佐藤 学(天地の会) 宮永 賢一(割烹みやなが) |
無料※展示は未定。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。 |
2023.09.06 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第394回講習会(試食有) | 井上 亮(振興会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2023.10.04 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第395回講習会(試食有) | 熱田浩志(甲州屋庖清) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 高知県調理師匠庖会2名/東北割烹研究会2名(予定) | 無料※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。 |
2023.11.01 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第396回講習会(試食有) | 藤本 厚(古萌会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2023.11.11
(未定) |
東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 木村勝利(山形清和) 樋口 聡(甲州屋庖清) 平塚禎一(生祥会) 山口和孝(天地の会) |
無料※展示は未定。詳細は「月刊日本料理」2024年1月号をご覧ください。 |
2023.11.15 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第397回講習会(試食有) | 門脇俊哉(大京会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |