2023スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
 誌面展示のみ なし 料理提案 江口公一(古萌会)
川村鋼治(生祥会)
郡司隆宏(上金親友)
渡邊 繁(京友会)
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。
 誌面展示のみ なし 料理提案 青森清庖会2名/郡山庖友会2名 ※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。
2023.02.15 東京・築地 日本料理研究会 第387回講習会(試食有) 黒須浩之(甲州屋本家) 会員1,000円、非会員2,000円
2023.03.11 東京・築地 日本料理研究会 第388回講習会(試食有) 富田正藤(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円
2023.03 大手町・サンケイホール 第33回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 ※中止。
 誌面展示のみ なし 料理提案 大月 博(熱海睦)
川原正巳(天地の会)
高瀬圭弐(永朋舎)
吉岩大志(甲州屋庖清)
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。
2023.04.12 東京・築地 日本料理研究会 第389回講習会(料理開発ラボ/試食有) 岡本恒平(明治記念館)/森川大介(銀座稲葉) 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
2023.05.10 東京・築地 日本料理研究会 第390回講習会(試食有) 山本達正(東友会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 小田切英昭(永朋舎)
成瀬光暢(若駒会)
福本啓太(軽井沢白糸)
※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。
2023.06.07 東京・築地 日本料理研究会 第391回講習会(料理開発ラボ/試食有) 小川雅之(振興会)/野々村圭祐(生祥会)/樋口文也(割烹一献) 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 齊藤久之(庖和一水)
坂本貞夫(天地の会)
櫻井誠二(鯛勇会)
望月照晃(道友会)
無料※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。
2023.07.05 東京・築地 日本料理研究会 第392回講習会(試食有) 三浦健二(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2023.08.02 東京・築地 日本料理研究会 第393回講習会(料理開発ラボ/試食有) 川西敦史(永朋舎)/須崎裕太(正友六進)/藪田雅大(銀座てあん) 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
2023.08.19(未定) 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 加藤浩之(調友会)
坂 昌二(豊後丁心会)
佐藤 学(天地の会)
宮永 賢一(割烹みやなが)
無料※展示は未定。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。
2023.09.06 東京・築地 日本料理研究会 第394回講習会(試食有) 井上 亮(振興会) 会員1,000円、非会員2,000円
2023.10.04 東京・築地 日本料理研究会 第395回講習会(試食有) 熱田浩志(甲州屋庖清) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 高知県調理師匠庖会2名/東北割烹研究会2名(予定) 無料※展示は中止。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。
2023.11.01 東京・築地 日本料理研究会 第396回講習会(試食有) 藤本 厚(古萌会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2023.11.11

(未定)

東京・築地 日本料理研究会 料理提案 木村勝利(山形清和)
樋口 聡(甲州屋庖清)
平塚禎一(生祥会)
山口和孝(天地の会)
無料※展示は未定。詳細は「月刊日本料理」2024年1月号をご覧ください。
2023.11.15 東京・築地 日本料理研究会 第397回講習会(試食有) 門脇俊哉(大京会) 会員1,000円、非会員2,000円