講習会(料理開発ラボ含む)

日本料理研究会では調理師の技術向上、日本食文化の振興に伴う国民の食生活の向上を目的に当会の最高の技術者(師範)による講習会を開催しています。講師が献立説明・作り方説明・調理実演を行い、献立の中から2~3品の試食を提供します。卓越した日本料理の技術を目の前でご覧頂けます。着席にてご覧頂きますが、人数が多い場合は立ち見になる場合もございます。手元を映すモニターもございます。是非、献立考案や調理技術向上にお役立て下さい。

■講習会 2021/07/07

2021/07/07
場所:築地・日本料理研究会
講師:山本 昇
料理名:初秋のおもてなし~茸色々

※この講習会の料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2021年09月号に掲載されます。

⇒今までの講習会一覧

月1回土曜日、もしくは水曜日開催予定

講師による調理実演
講師による作り方・献立の解説
※これまでの講習DVDを用意しています。
⇒こちら

参加資格:どなたでも参加できます。

会場:公益社団法人 日本料理研究会 (研修室)

住所:東京都中央区築地2-15-15-201

時間:土曜日・・・午前10時〜午前11時半、水曜日・・・午後1時~午後3時(いずれも予定)

会費:会員1,000円 一般2,000円(料理開発ラボは一律1,000円)

問い合わせ電話番号:03-3545-1651