日本料理夏の祭典は、調理師の技術向上、日本料理について国民の関心を高め、日本食文化の振興と共に、国民の食生活向上を目的にしています。各調理師団体の若手調理師の研究成果である料理作品を展示する大料理展示会で、約30団体が出展します。また、調理師専門学校による出展もあります。
夏の祭典 2019/07/21
会場の改修に伴い、開催しません。次年度以降は、検討中です。
調理師会青年部約30団体のほか、調理師専門学校の生徒も 出展する、盛大な料理展示会です。
どなたでも無料で見学できます。
会場:大手町サンケイプラザホール4F
住所:東京都千代田区大手町1-7-2
時間:午前10時〜午後3時
料金:無料
電話番号:03-3545-1651

作品名:納涼の宴
作品名:信濃のもてなし料理
作品名:名月や すすきに萩と 秋の風
作品名:竹薫涼宴
作品名:夏の喰い切り料理四台
作品名:福島の食と職を未来へ
作品名:文月の喰い切り料理
作品名:令和の夏 新元号を祝って
作品名:肉を主体とした日本料理
作品名:万緑の涼宴
作品名:四季の盛り込み酒菜
作品名:「modern:tradition」 継承して来た仕事と新調理の融合
作品名:令和元年 夏の宴
作品名:文月の茶懐石
作品名:夏色涼宴
作品名:ベジタリアン対応の和食 会席料理
作品名:夏祭り
作品名:摩天楼 都の夜景に伝統と革新の饗宴
作品名:風涼し宴
作品名:葉月の頃のおもてなし
作品名:清流の恵
学校名:華調理製菓専門学校
学校名:東京誠心調理師専門学校
学校名:新宿調理師専門学校
学校名:服部栄養専門学校
学校名:武蔵野調理師専門学校