日本料理研究会とは  会員登録  イベント・活動  月刊「日本料理」  DVD  法人概要 
ホームイベント・活動報告>夏の祭典とは
イベント・活動報告
スケジュール
展示会
講習会
夏の祭典
コンクール
夏の祭典とは

 夏の祭典の理念

日本料理夏の祭典は、調理師の技術向上、日本料理について国民の関心を高め、日本食文化の振興と共に、国民の食生活向上を目的にしています。各調理師団体の若手調理師の研究成果である料理作品を展示する大料理展示会で、約30団体が出展します。また、調理師専門学校による出展もあります。




>スケジュールへ

 最新の夏の祭典
 過去の夏の祭典

 次回開催日程

2017.07.09(日)(予定)
場所:サンケイプラザホール4F

 開催内容
  • 調理師会青年部約30団体のほか、調理師専門学校の生徒も 出展する、盛大な料理展示会です。
 入場について
  • どなたでも無料で見学できます。
  • 会場:大手町サンケイプラザホール4F
  • 住所:東京都千代田区大手町1-7-2
  • 時間:午前10時〜午後3時
  • 料金:無料
  • 電話番号:03-3545-1651