コンクール 2017/03/15

2017.03.15

場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2017年5月号に掲載されます。

大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門

出展者名:駒村哲男
作品名:信州春彩長芋ずくし

現代日本料理部門

出展者名:細間信吾
作品名:桜の咲く頃

日本型食膳部門

出展者名:髙橋孝幸
作品名:国産食材に感謝をして~囲む食卓、父・母と~

国土交通大臣賞
郷土料理部門

出展者名:濱口雄介
作品名:信州春うらら

厚生労働大臣賞
郷土料理部門

出展者名:大塚健作
作品名:信濃春里の和(なごみ)

現代日本料理部門

出展者名:櫻井淳史
作品名:春の食彩~櫻の便り~

日本型食膳部門

出展者名:佐藤政志
作品名:春の調べ

経済産業大臣賞
郷土料理部門

出展者名:丸山 環
作品名:みちのく山形 ふゆと春のはざまで

現代日本料理部門

出展者名:藤野竜也
作品名:春譜爛漫

日本型食膳部門

出展者名:黒岩 守
作品名:弥生の献立

文部科学大臣賞
郷土料理部門

出展者名:大内岳人
作品名:常陸野の春を盛る

外務大臣賞
現代日本料理部門

出展者名:岡田 隼
作品名:春宵の宴

日本型食膳部門

出展者名:新坂拓郎
作品名:春の息吹に舌つづみ