2025スケジュール

開催日 場所 内容 講師(敬称略) 参加費
 誌面展示のみ なし 料理提案 小田治忠(庖和一水) 小西 登(西日本佐藤)主藤誠一(熱海睦)  須田 大(京都) ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。
 誌面展示のみ なし 料理提案 神奈川中央2名/天地の会2名 ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。
2025.02.12 東京・築地 日本料理研究会 第409回講習会(試食有) 老川喜三(振興会) 会員1,000円、非会員2,000円
2025.03.05 東京・築地 日本料理研究会 第410回講習会(試食有) 守屋則彦(古萌会) 会員1,000円、非会員2,000円
2025.03.20 大手町・サンケイホール 第34回全国日本料理コンクール 全国のプロ調理師 ※詳細はこちら(http://www.nihonryori-ken.or.jp/schedules/concour/)へ。
2025.04.09 東京・築地 日本料理研究会 第411回講習会 鈴木直登(甲州屋庖清) 会員1,000円、非会員2,000円
2025.04.12 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 杉山浩一(上又)  玉木良和(永朋舎) 徳山 実(一心会 )  奈良原伸也 (振興会) 無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。
2025.05.10 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 ※調整中 無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。
2025.05.14 東京・築地 日本料理研究会 第412回講習会(試食有) 土井伸良(永朋舎) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2025.06.04 東京・築地 日本料理研究会 第413回講習会(料理開発ラボ/試食有) ※調整中 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
2025.06.21 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 加藤慎一(振興会)
佐藤栄治(京友会)
佐藤眞司(西山温泉 慶雲館)
椋田 一(振興会)
無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。
2025.07.02 東京・築地 日本料理研究会 第414回講習会(試食有) 石山仙宙(京都) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
2025.08.06 東京・築地 日本料理研究会 第415回講習会(料理開発ラボ/試食有) ※調整中 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 特別会員様月例(予定) ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。
2025.09.03 東京・築地 日本料理研究会 第416回講習会(試食有) 村田明彦(特別会員) 会員1,000円、非会員2,000円
2025.10.01 東京・築地 日本料理研究会 第417回講習会(試食有) 青柳源太(庖友会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。
誌面展示のみ 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 匠会2名/横浜萬屋1名山形優味1名(予定) ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。
2025.11.01 東京・築地 日本料理研究会 第418回講習会(試食有) 一色憲治(一味会) 会員1,000円、非会員2,000円 ※土曜日ですので開始時間は10時からです。ご注意ください。
2025.11.08 東京・築地 日本料理研究会 料理提案 朝倉政人(上又)
中山達也(甲州屋庖清)
深澤靖幸(振興会)
松本健司(振興会)
無料。※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」2025年1月号をご覧ください。
2025.11.19 東京・築地 日本料理研究会 第419回講習会(試食有) 冨澤浩一(東友会) 会員1,000円、非会員2,000円※開始時間は13時半からです。ご注意ください。