開催日 | 場所 | 内容 | 講師(敬称略) | 参加費 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 小田治忠(庖和一水) 小西 登(西日本佐藤)主藤誠一(熱海睦) 須田 大(京都) | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」3月号をご覧ください。 |
誌面展示のみ | なし | 料理提案 | 神奈川中央2名/天地の会2名 | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」4月号をご覧ください。 |
2025.02.12 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第409回講習会(試食有) | 老川喜三(振興会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2025.03.05 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第410回講習会(試食有) | 守屋則彦(古萌会) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2025.03.20 | 大手町・サンケイホール | 第34回全国日本料理コンクール | 全国のプロ調理師 | ※詳細はこちら(http://www.nihonryori-ken.or.jp/schedules/concour/)へ。 |
2025.04.09 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第411回講習会 | 鈴木直登(甲州屋庖清) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2025.04.12 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 杉山浩一(上又) 玉木良和(永朋舎) 徳山 実(一心会 ) 奈良原伸也 (振興会) | 無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」6月号をご覧ください。 |
2025.05.10 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | ※調整中 | 無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」7月号をご覧ください。 |
2025.05.14 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第412回講習会(試食有) | 土井伸良(永朋舎) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2025.06.04 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第413回講習会(料理開発ラボ/試食有) | ※調整中 | 一律1,000円(予定)※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
2025.06.21 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 加藤慎一(振興会) 佐藤栄治(京友会) 佐藤眞司(西山温泉 慶雲館) 椋田 一(振興会) |
無料。※※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」8月号をご覧ください。 |
2025.07.02 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第414回講習会(試食有) | 石山仙宙(京都) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
2025.08.06 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第415回講習会(料理開発ラボ/試食有) | ※調整中 | 一律1,000円 ※開始時間は13時からとなります。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 特別会員様月例(予定) | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」10月号をご覧ください。 |
2025.09.03 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第416回講習会(試食有) | 村田明彦(特別会員) | 会員1,000円、非会員2,000円 |
2025.10.01 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第417回講習会(試食有) | 青柳源太(庖友会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |
誌面展示のみ | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 匠会2名/横浜萬屋1名山形優味1名(予定) | ※展示は行いません。詳細は「月刊日本料理」12月号をご覧ください。 |
2025.11.01 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第418回講習会(試食有) | 一色憲治(一味会) | 会員1,000円、非会員2,000円 ※土曜日ですので開始時間は10時からです。ご注意ください。 |
2025.11.08 | 東京・築地 日本料理研究会 | 料理提案 | 朝倉政人(上又) 中山達也(甲州屋庖清) 深澤靖幸(振興会) 松本健司(振興会) |
無料。※9時~11時半まで展示を行いますので、ぜひご来会ください。詳細は「月刊日本料理」2025年1月号をご覧ください。 |
2025.11.19 | 東京・築地 日本料理研究会 | 第419回講習会(試食有) | 冨澤浩一(東友会) | 会員1,000円、非会員2,000円※開始時間は13時半からです。ご注意ください。 |