2025.03.20
場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2025年5月号に掲載されます。
大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門
出展者名:古間木光一
作品名:津軽海峡新景色~豊かな食生活の新郷土料理
現代日本料理部門
出展者名:平井隼斗
作品名:春色駘蕩
サステナブル部門
出展者名:知念 司
作品名:桑の葉を使って長寿・健康 一皿に込めて
外務大臣賞
現代日本料理部門
出展者名:小林俊貴
作品名:桜仲春初桜
サステナブル部門
出展者名:竹松弘光
作品名:「命を繋ぐ、森と里が育む春の目覚め」~東京の自然と共生する持続可能な和の皿
経済産業大臣賞
郷土料理部門
出展者名:駒村哲男
作品名:信州の涼水で育てた信州サーモンで「一献」
現代日本料理部門
出展者名:篠原 彰
作品名:春健美咲く
サステナブル部門
出展者名:設楽裕二
作品名:前菜
厚生労働大臣賞
郷土料理部門
出展者名:守屋潤覇
作品名:山形 冬から春へ
現代日本料理部門
出展者名:長峰まや
作品名:春光・春の景色替りを楽しむ”
サステナブル部門
出展者名:鴇澤和也
作品名:信州善光寺平の恵み 大豆を使って「あますことなく」
国土交通大臣賞
郷土料理部門
出展者名:大塚健作
作品名:信濃春花の咲く頃
文部科学大臣賞
郷土料理部門
出展者名:本間和博
作品名:山形の四季