コンクール 2024/03/20

2024.03.20

場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2024年5月号に掲載されます。

大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門

出展者名:三輪真悟
作品名:信濃の国 浅春のおもてなし

現代日本料理部門

出展者名:栗原 駿
作品名:早春の頃の御献立

サステナブル部門

出展者名:知念 司
作品名:まるごとゴーヤー豚皮を使って前菜盛り

経済産業大臣賞
郷土料理部門

出展者名:藤巻雄也
作品名:東信濃の春

現代日本料理部門

出展者名:佐藤龍児
作品名:桜花咲く頃

サステナブル部門

出展者名:荒井一樹
作品名:地産地消 大地を育てる春のプラントベース弁当

厚生労働大臣賞
郷土料理部門

出展者名:柳沢俊行
作品名:信濃路の春風の頃~千曲川へ思いを込めて~

現代日本料理部門

出展者名:仲田勇冬
作品名:木の芽どき“春水”

サステナブル部門

出展者名:大石 悟
作品名:プラントベース炊き合わせ

国土交通大臣賞
郷土料理部門

出展者名:矢口順平
作品名:信州の春和

文部科学大臣賞
郷土料理部門

出展者名:阿部尚孝
作品名:春の訪れ