2019.03.13
場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2019年5、6月号に掲載されます。
大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門
出展者名:中村 勉
作品名:春の卓袱料理
現代日本料理部門
出展者名:大月 博
作品名:祝 春爛漫
日本型食膳部門
出展者名:原 さやか
作品名:弥生の夕餉
国土交通大臣賞
郷土料理部門
出展者名:鴇澤和也
作品名:桜花香る信州の遅き春
厚生労働大臣賞
郷土料理部門
出展者名:稲葉 孝
作品名:春の伊豆街道
現代日本料理部門
出展者名:藤波和也
作品名:弥生の献立 貝づくし
日本型食膳部門
出展者名:下村 晃
作品名:春風の伝え
経済産業大臣賞
郷土料理部門
出展者名:飯塚正信
作品名:春の房総 漁師料理
現代日本料理部門
出展者名:伊藤寛志
作品名:季春の会席料理
日本型食膳部門
出展者名:中田瑛志
作品名:桜香る食卓
文部科学大臣賞
郷土料理部門
出展者名:小尾 修
作品名:春霞 下萌えの頃
外務大臣賞
現代日本料理部門
出展者名:古関尚吾
作品名:如月のころに
日本型食膳部門
出展者名:野上 栄
作品名:花薫る食卓、家族と共に最良のひと時