2018.03.14
場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2018年5月号に掲載されます。
大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門
出展者名:谷口星路
作品名:江戸料理 花見の頃
現代日本料理部門
出展者名:齊藤竜也
作品名:花咲月の頃
日本型食膳部門
出展者名:名取秀人
作品名:桜の頃の食卓
国土交通大臣賞
郷土料理部門
出展者名:小笠原理香
作品名:雪解け信州の一献
厚生労働大臣賞
郷土料理部門
出展者名:福島丈時
作品名:房総の春
現代日本料理部門
出展者名:山﨑崇弘
作品名:春のめぐみ
日本型食膳部門
出展者名:遠藤涼平
作品名:春の移ろい
経済産業大臣賞
郷土料理部門
出展者名:五十嵐太樹
作品名:郷山の芽吹き みちのくの春
現代日本料理部門
出展者名:桝本嘉昭
作品名:春風に笑む 懐石くずし
日本型食膳部門
出展者名:佐藤 翠
作品名:一陽来復の春
文部科学大臣賞
郷土料理部門
出展者名:宮澤健一郎
作品名:信州夢山河
外務大臣賞
現代日本料理部門
出展者名:丸山 環
作品名:春爛漫
日本型食膳部門
出展者名:中神勇輝
作品名:春の訪れ