コンクール 2018/03/14

2018.03.14

場所:サンケイプラザホール4F
※このコンクールの料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2018年5月号に掲載されます。

大臣賞受賞作品
農林水産大臣賞
郷土料理部門

出展者名:谷口星路
作品名:江戸料理 花見の頃

現代日本料理部門

出展者名:齊藤竜也
作品名:花咲月の頃

日本型食膳部門

出展者名:名取秀人
作品名:桜の頃の食卓

国土交通大臣賞
郷土料理部門

出展者名:小笠原理香
作品名:雪解け信州の一献

厚生労働大臣賞
郷土料理部門

出展者名:福島丈時
作品名:房総の春

現代日本料理部門

出展者名:山﨑崇弘
作品名:春のめぐみ

日本型食膳部門

出展者名:遠藤涼平
作品名:春の移ろい

経済産業大臣賞
郷土料理部門

出展者名:五十嵐太樹
作品名:郷山の芽吹き みちのくの春

現代日本料理部門

出展者名:桝本嘉昭
作品名:春風に笑む 懐石くずし

日本型食膳部門

出展者名:佐藤 翠
作品名:一陽来復の春

文部科学大臣賞
郷土料理部門

出展者名:宮澤健一郎
作品名:信州夢山河

外務大臣賞
現代日本料理部門

出展者名:丸山 環
作品名:春爛漫

日本型食膳部門

出展者名:中神勇輝
作品名:春の訪れ